「タジン」や「クスクス」をはじめとする‘伝統的なモロッコ料理’各種と
季節の食材を使ったモダンなモロッコ料理をご用意しています。
モロッコ料理はオリーブオイルをベースに多様な野菜、
肉や魚に合わせてスパイスとハーブを組み合わせて作ります。
ワインはモロッコワインを多数ご用意しております。
※2022年より月替わりのお任せのコース料理のみのご用意とさせて頂いております。
モロッコの代表料理
タジン
モロッコの土鍋で作る肉・魚・野菜の煮込みの総称。モロッコで毎日食べられている料理です。モロッコ産のタジン鍋を使ってお一人様分ずつご用意しています。モロッコ同様、パンにソースまでつけてお召し上がり下さい。
クスクス
粒状のパスタで、「クスケス」と呼ばれる専用の鍋を使って1時間程かけて蒸し上げています。また、クスクスの上に肉や野菜を煮込んだスープをかけるモロッコスタイルでご用意しています。
●モロッコワインについて
最も上質のブドウ栽培地はアトラス山脈の斜面(特にメクネスMeknesとフェスFes)にあります。
サンソーやカリニャン,グルナッシュからつくる「伝統的な赤」はモロッコ料理との相性は抜群です。また、赤ワイン用の果皮の色の濃いぶどう品種を浸漬せず直接搾取して白ワインのように醸造するロゼワイン「グリGris(ごく淡い色のロゼ)」も特筆に値するワインです。
現在はシラーやカベルネ、メルロ、ソーヴィニョン、シャルドネからより良質のワインがつくられています。